Prix de vente pour un achat d'un cognassier du japon (ou cognassier à fleurs ou poirier du japon)

Prix TTC Octobre 2024 - Novembre 2024 - Prix pour particulier et professionnel au départ de la pépinière.
Circonférence des troncs Touffe moyenne Touffe forte Touffe très forte Touffe extra
Hauteur 60/90 cm 90/120 cm 120/150 cm 150/200 cm
Prix de vente 11 € 19 € 29 € 39 €
Photos des fleurs du cognassier du japon ou chaenomeles
vente de cognassier du japon poirier du japon

De la famille des rosacées, le cognassier du japon est originaire du japon.
Le poirier du japon fleurit de Février à avril avant l'apparition des feuilles caduques. Les fleurs sont de couleur blanche, rose et rouge. Les feuilles deviennent dorée à l'automne donnant une touche de couleur parfois carmin dans les jardins.
Le chaenomeles se plaît au soleil ou mi-ombre direction est.
Les fruits apparaissant en automne sont très décoratifs et peuvent parfumer une maison. Ils ne sont comestibles qu' après une cuisson. On utilise ses fruits dans des confitures et des liqueurs. Autrefois on les utilisait pour fabriquer l 'essence de cananga.
Il supporte tous les types de sol, mais préfère un sol pas trop humide d' une acidité neutre et supporte le calcaire.
L' utilisation du chaenomeles est multiple : dans la formation de haie fleurie et haie défensive puisque sa hauteur est comprise entre 2 m et 6 m, dans les bacs pour les terrasses et balcons, en isolé ou en massif. Le cognassier du japon est très utilisé en tant que bonsai. Les fleurs seront de taille normale donnant un contraste saisissant avec la petitesse de l'arbre.
Le poirier du japon est très rustique, il est résistant au froid (-25°C) et à la pollution. Le cognassier du japon est Généralement présent dans les jardins de ville, les rond-points et les plates bandes routières.
Sa période de plantation est en automne et au printemps.
On le taille après la floraison.
On peut augmenter la floraison du cognassier en le palissant.
Le poirier du japon peut être attaqué par la tavelure, les pucerons et le feu bactérien. Un traitement à la bouillie bordelaise sera suffisant au printemps et à l'automne pour traiter préventivement.

- Pepiniere - - Conseils - - Mise à jour :08/11/2024 - - Copyright : le Petit Pépiniériste -